學生專區

學生專區

系友職涯發展

2019/03/18

黃鼎欽廉政官

年級:大學部93級、政法所公法組

考試類組:95年四等法警、97年高考法律政風(現為法律廉政)

現職:法務部廉政署廉政官

 

考試規劃部分:因本身是第一屆,沒有老師或課程可以選擇,僅就學校目前課程及考試準備過程給予建議。

  1. 先決定是否參加國家考試,參加的考試科目。(盡量提早決定準備,越早考上越早脫離苦海,個人建議最晚2年級升3年級暑假就要決定)
  2. 基本上系上老師不可能教完全部考試內容及範圍,所以必須要藉由補習班或考試參考書協助。個人覺得可以自行練習考題後,請系上老師幫忙修改,畢竟補習班不是每個人負擔的起。
  3. 有關考試科目部分,學校如有開課可以去修課或旁聽,建立自己的體系概念。
  4. 利用研究所學長姐開的輔導課程加強。
  5. 不斷的告訴自己一定能考上。

 

職涯心得:工作只是為了生活,並不是生活的全部,公務員只是穩定並不是最好的選擇,人生有許多條道路,選擇自己喜歡或不排斥的方向才是最重要的。

檔案下載