高雄大學   English   友善列印   登入

 

 

金榜題名
學術專區
考試專區
政法連結
導師名單
招生資訊
歷史活動
系友會愛心芳名錄

金榜

系學會

一、成立宗旨

 
  (一)加強師生聯繫、溝通會員情感、促進會員合作、爭取與維護會員權益。
 
  (二)提倡學術研究、充實課外活動、推展優良系風。
 
  (三)加強與國內外大學相關科系之各項交流。
 
  (四)與校內各系合作舉辦各類活動,促進各系學生間的情誼、互動。
 
二、系學會每年主辦活動
 
  (一)為每年加入政治法律系的新生舉辦大型宿營,期望新生之間可快速熟悉彼此。
 
  (二)每年10月∼11月間在校內烤肉場地舉辦系烤,讓各系級齊聚一堂,可加深各系級間的情感與互動。
 
  (三)為促進各系級間更加友好,每年固定舉辦系級對抗,由各系隊籌劃,藉由系級間的體育比賽,可建立同學間的團隊合作以及信任感,也可藉此增進系級間的情感。
 
  (四)每年必定有會員畢業,故在每年六月舉辦政法之夜,藉此活動由大一至大三的學弟妹們歡送即將畢業的大四,祝福他們畢業快樂。
 
三、系學會之運作
 
  政治法律系除了系學會本身外,另設一個監督機關,稱監委會,監委會之職責在於監督系學會在金錢財務上之使用,凡系學會需使用系學會費之活動,需事先向監委會申請,並提出企劃書交給監委會審核,藉此一運作模式,確保系學會費在使用上並無濫用之虞,也可避免系學會發生貪污弊端。

 

新生入學
新生
學術活動
0526(五)公益揭發/揭弊保護政策與管理研討會報名專區
法規

 

 

811 高雄市楠梓區高雄大學路700號法學院大樓309室
No.700, Kaohsiung University Rd., Nanzih District., Kaohsiung City 81148, Taiwan (R.O.C.)
Tel:(07) 591-9293 Fax:(07) 591-9294 E-mail:gl@nuk.edu.tw